いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

食品そうじ

2016年03月03日 | 京都ひとり暮らし


   今日あたりから日本は一気に気温が上がるそうです。
   桜の頃までは朝は冷える京都です。
   ストーブは必要ですが、明日一杯でもタンクの灯油は余る。
   お隣に使ってもらいましょうか。

   東平に出かける前は冷蔵庫の中やらも片付け。
   普段でも二日三日と続けて食べるいろいろ、

     

   一昨日のかぶらは炒め物に

   昨日の晩ご飯は

      

   安かったイワシと 
   これまたかぶら、トロトロあんかけで。

       

   ぬか漬けも終了させてぬか床は冷凍します。
   
   山東も三寒四温のようですが京都より気温が高くなる。
   良い季節はあっという間に過ぎるのです。