山東の朝、冷える季節になってきました。
朝市の露店の人はダウンを着ています。
昼間は天気が良いと気温が丁度気持ちいい、
遊びに行く場所がないのが残念です。
たっちゃんがタオバオで買ったホームベーカリー、
パナソニックので京都の自宅とほぼ同じ製品です。
部屋が片付いてきたのでそろそろパンを焼いてみよう。

スキムミルクとドライイーストは持ってきた。
粉は東平の百貨で買ってある。

ミトン、おまけに付いていたけれどニトリで可愛いの買ってきた。
日本のと少しずつ違うベーカリー

イーストを入れる横、ナッツを入れる場所は無し。

大好きなパンドミコースは無くてフランスパンコースで焼く。

焼き上がり時間表示ではなく、カウントダウン。
フランスパンはパンドミより10分長く焼くので
10分前に取り出すことにした。
部屋中に良い香りがして

15分前には少し焦げたにおいがしたので12分前に取り出し。

おお! 焼きあがっていますよ。
やっぱりちょっと焼き色が濃いかな。
たっちゃんもそうだったけれど、ふくらみが大きい。
きっと粉がそうなんだろう。
ちょうど焼けた頃に帰宅したたっちゃん、
「お、ええにおいするなぁ」
昨夜のあてな夜はもちろんワインでした
