年賀状完了で後は余裕の年末です。
さぁ、パン焼きますよ。
東平で作りたかった全粒パンです。
帰る前にネットで注文したいろいろ、粉も買っておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/cf/a3d6bfe9cd638110b4161fe43740d9da.jpg)
他の粉よりちょっと割高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/db/d6ab296da36e336db6c3c856123c43df.jpg)
粉の色は少し濃い色、これこれ、
強力粉125g、全粒粉125gで焼いてみました。
5時間後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/81/10c6b8fdfbc74130910657596e760962.jpg)
できたよ。
強力粉のパンよりふくらみが少ないみたいです。
パンドミのようなモチモチ感はあまりなくて、少しだけがっちりした食感です。
このまま食べてもおいしいのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6f/c8723ba8855c44c56ec5a6fde85bcc1c.jpg)
ベーコン、ゆで卵をはさんで更においし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
鶏を食べた時に使ったのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9e/ab9fb52e5a6b933f4bd3a62cfddbfb95.jpg)
これ、サンドイッチにも最適ですよ。
日本はおいしいものがあふれていて困るわぁ~。
夕べのあてな夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/14/c83c20fa58847d81bd73693a3b3b2639.jpg)
ストーブの上で焼いたギンナン、
こりゃ飲むしかないでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)