いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

失敗作もある

2018年06月01日 | 広島熊野暮らし


    大好きなれもん、たくさんあってうれしい。
    何を作ろうかとネットで見ている時に
     炊飯器でレモンケーキ、と言うのを見つけた。
    我が家にはオーブンが無いし炊飯器というのがうれしい、
    材料もホットケーキミックス使用で簡単そう。

    さっそくやってみましたよ。

        

   ネット画像と同じようにきれい、良い香りしています。
   お味はどうだ?

      すっぱーーーい。

   レシピに砂糖は入っていない、ええのかなぁとは思いました。
   ホットケーキミックス粉自体に甘みがあるし、実際生地をなめてみたら良い感じ。
   焼けている間も甘い香りもしていたのに
   食べてみると酸っぱすぎレモンの苦みもある。

   残念だなぁ。
   お菓子にする時は甘いかなぁと思うくらいの砂糖が必要かも。

        

   ぬか漬けは問題なし。
   捨て野菜のつもりで入れた生姜もいけます。
   夕べのあてな夜の一品になりました。
    



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-06-02 09:47:47
そのぬか漬け三種、生姜?ミョウガ、きゅうり。
美味しそうーー‼️それで一日中美味しいお酒を飲んでられますよ!

私は飲兵衛なんで、そのレモンケーキ超イケてる感じですが、
ちょっと酸っぱかったですか
でも、国産レモンって最高ですよね
返信する
りっちゃんさん (カイ)
2018-06-02 09:49:23
さっきのコメント、名前を入れ忘れました、
すみません。私、カイでございました
返信する
カイさんへ (りっちゃん)
2018-06-02 10:54:05
ぬか漬けね、ほんとお酒のあてですよ
ケーキは見た目は良い感じでしょ、すっぱいねん。
レモンは魚も肉類も一緒に火を通して皮も食べています。
安心安全な日本をしみじみ感じています
返信する

コメントを投稿