元気を付けに、竹葉亭(西宮店)に鰻を食べに行きました。
灘酒の伝統文化の発信の地「白鷹禄水苑」の中にあります。
中に入って、のれんをくぐると~~~ 重厚な感じです。 昔、酒蔵だけあって、高い張りのある天井が何とも癒されます
窓の外の景色です。 四季を感じさせるお庭は、ちょうど紅葉は終わっていましたが、鳥たちが遊びに来ていました。
これが、席に着いてから用意されてた紙ナフキンです。 毎月絵柄が変わります。
私は鰻丼にしました。
早速、鰻づくしのコースを食べました。 フワフワで脂ののったジューシーな鰻に、第満足
これで、年賀状とおせち料理作りに励まそうです
ちなみにミシュランに選べれているお店です。