いよいよ今年もあと2日を残す限りとなりました
お正月料理に必要な野菜達が集合です
こちらは神戸の近郊農園からの届きもの。 有機でこんなにもノビノビ育っています。
これは、築地御厨の内田さんからクールの宅配で届いたものです。
いつも関西では見かけない野菜が入っていたりして、毎回開封がとっても楽しみです。
どれもが新鮮です。
今回は、長崎の「紅芯ダイコン 」が入っていました。
丸みのある、黄緑色がとっても鮮やかで掌に乗る程の、かわいいサイズです。
葉っぱの付いている上のあたりの断面です。 この色目、不思議でしょ?
中央当たりで切ってみました。 この色目が大好きです なんだかキウイみたい~
この当たりを切りました。 この芸術的な色合い いいですね
皮をむいて、菊花に仕上げるため25mm程の高さに切りました。 お正月料理にナイスです
ほらっ 食紅使わずに、これだけ綺麗な紅色の菊花酢カブの出来上がりです
とりあえず、今日のおせち準備はこんなところです。
明日にはなんとか形にしたいと思います