お天気が良いので、家族を乗せて My Farm に向けて を飛ばしました。
まず先に早めのランチに。 楽農学校の横にあるレストラン「かんでかんで」(地元の神出町から)はとっても人気があります。
11時オープン前でも人がいっぱい。 20分には入場制限でした。
野菜中心で50~60種類ほどのメニューを揃えたランチバイキングは90分で1500円と超お得です。
一通りを味わいたくて~~。 でも大変なことになりました。 お腹がいっぱいです
さぁ、頑張ってほ場を作らなくては~~ 今日は Help があるから楽っちょ~
ゴロゴロと大きな塊があるわあるわ。 細かくならして~~~
かなり綺麗になりました 奥では機材を使って谷と畝が一気にできていきます。 凄い
「やりたい?」と聞かれ、「一からやれて良かったです」と。 備中鍬で苦労した分、土と親しくなれて、達成感もあるのですもの
就農コースのほ場は、ふかふかの土で、しかも耕運機で作られた畝は見事です。
先輩の畑を見ると、ニンジンの中に何故かゴボウの新芽が ネギと間違えたのはタマネギでした
土曜日の種と苗植えが楽しみです 1時間半ほど Farm で汗を流して、帰路に付きました。
途中にあるジェラードのお店「ラ・モーレ」に立ち寄りました。
このシュークリーム、2回来た時は追加焼き途中で食べれなかったのです。
今日はラッキー Help のご褒美にこの大きなシュークリーム、大満足です
これからの Farm 帰りの楽しみになりそうです