食・健康・若返りを目指す黒ヒョウ

美味しい物を食べ、ちょっと体を動かし
健康的な若返りを目指しています。

ほ場作り第二弾!

2011-04-21 20:48:41 | My Farm

お天気が良いので、家族を乗せて My Farm に向けて  を飛ばしました。

まず先に早めのランチに。 楽農学校の横にあるレストラン「かんでかんで」(地元の神出町から)はとっても人気があります。

 

11時オープン前でも人がいっぱい。 20分には入場制限でした。

  

 野菜中心で50~60種類ほどのメニューを揃えたランチバイキングは90分で1500円と超お得です。

  

一通りを味わいたくて~~。 でも大変なことになりました。 お腹がいっぱいです

さぁ、頑張ってほ場を作らなくては~~ 今日は Help があるから楽っちょ~

ゴロゴロと大きな塊があるわあるわ。 細かくならして~~~

かなり綺麗になりました 奥では機材を使って谷と畝が一気にできていきます。 凄い

 

「やりたい?」と聞かれ、「一からやれて良かったです」と。 備中鍬で苦労した分、土と親しくなれて、達成感もあるのですもの

就農コースのほ場は、ふかふかの土で、しかも耕運機で作られた畝は見事です。

先輩の畑を見ると、ニンジンの中に何故かゴボウの新芽が ネギと間違えたのはタマネギでした

 

土曜日の種と苗植えが楽しみです 1時間半ほど Farm で汗を流して、帰路に付きました。 

 

 途中にあるジェラードのお店「ラ・モーレ」に立ち寄りました。

このシュークリーム、2回来た時は追加焼き途中で食べれなかったのです。

今日はラッキー Help のご褒美にこの大きなシュークリーム、大満足です

 これからの Farm 帰りの楽しみになりそうです