ソプラノ和泉聰子の『おんがくのいずみ』~うたの心をあなたに~

ソプラノ歌手・ボイストレーナーの和泉聰子のブログ。HPは http://lulu-hikichan.jimdo.com

ご飯がすすむ大根の葉と明太子とあみのふりかけを作ってみた

2015-11-30 20:52:22 | 日記
今日は吉川カルチャーのボイトレ、放課後子ども教室、鳩ヶ谷のレッスンと立て続けに移動、お仕事でした!


お腹もすいたしご飯、ご飯💕

温まるキムチ鍋と

叔母に教えてもらった
大根の葉と明太子とあみのふりかけ


大根の葉を湯がいて刻み、乾煎り。
明太子と乾燥エビのあみと塩を加えて乾煎り。

大根の葉の硬さも苦味も感じなくなり
本当に美味しかったです!


**********

放課後子ども教室は教室は
スポーツチャンバラをしました。


三郷から先生2人にお越しいただき
防具をつけて、スポーツチャンバラ。
先生の動きには
フェンシングにも似た優雅さが。


子供達はブンブン振り回して
チャンバラを楽しんでいました。
ストレス発散にはなるかな(*^^*)


吉川カルチャーでは発声と

見上げてごらん 夜の星を

を練習しました。


皆さんが自分の声で
上手に歌えるようになってきて
とても嬉しかったです。



明日から12月。
いい1年の締め括りになるよう頑張ります*\(^o^)/*
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする