グルメストアフクシマのブログ

男鹿にある大正七年創業の
お肉とお惣菜のお店グルメストアフクシマ
(有)福島肉店スタッフのブログです。

厚焼きたまご

2009-11-01 21:57:42 | お惣菜、新メニュー


だしまきたまご・フクシマの厚焼きたまご 

価格(税込) 1カット230円





江戸風厚焼きたまご 甘め

価格(税込) 1カット220円





ハムとチーズの洋風巻きたまご

価格(税込) 1カット245円









比内町産 新鮮たまご     とく 





なべしこみ            のせる





半熟のうち





数回かえし





両面形を整え





できます





江戸風は表面だけかるく焼き目をつけます。

中はきれいよ。









あつあつふわふわを是非!!

30分前までにご連絡頂ければできたてをご用意致します。

渋谷東急東横店での物産展

2009-11-01 08:40:18 | 百貨店への出店


11月12日から18日まで開催される秋田の物産展に出展致します。



出品品目は下記のものです。



フクシマのコロッケ



創業の大正7年当時からお造りしている当店の看板商品です。

秋田のお肉がたっぷり入り甘く炒めた玉ねぎと男鹿・安田農園産のじゃがいも

調味料で丹念に仕上げておりjます。

衣は薄くサクッとした食感。その場でもすぐにお召上がり頂ける人気商品です。





元浜メンチ



手で割れる柔らかさ。元浜町発フクシマのメンチカツです。

揚げたてジューシーを是非お召し上がり下さい。



かぼちゃコロッケ



男鹿・安田農園産のかぼちゃを使用。数時間煮込み砂糖、牛乳、生クリーム、バターを使用。

ブールマニエで仕上げ、おやつ向きなお味にしております。



比内地鶏コロッケ(物産展限定商品)



写真は無しです。申し訳ありません。比内地鶏をふんだんに使用したすきやき味のコロッケ。

当店のすきやきコロッケに似た味でソース無でお召し上がり頂けます。



桃豚の角煮



調理法は秘密です。色々な方法を数年間試し辿り着いた納得のいく

柔らかさ、色あい、味に仕上げました。



ローストチキン



もちろん自家製。様々な香辛料で一日ねかせたものを翌日フライパンで焼き目をつけ

オーブンで芯温を計りしっとり柔らかく仕上げております。



桃豚の焼き豚



数量限定!4日間自家製のたれに漬け込んで焼き上げております。ラーメンやおつまみに!

しっかり味が染み込んでおります。添加物、保存料は使用せず安心してお召上がり頂けます。



ふわふわ焼きハンバーグ



箸でばらけるほど柔らかく

フォンティーヌ(一度に混ぜず、練らずに混ぜる)製法で柔らかく仕上げております。

数量限定で自家製のソースもご用意致します。

3枚1パック。



桃豚の味噌漬け



ごはんと相性抜群のまろやか味噌に漬け込んだ桃豚。

特別協賛品として桃豚を使用した豚の味噌漬けを3割引きの価格で販売致します。



お肉屋さんの和牛カレールウ



ルウも一から手作り、2日間時間を要する人気商品です。

少し辛めの洋食屋系のルウと柔らかく煮込んだ和牛がとろけます。

たくさんご用意したいのですが、どうしても数に限りがあり1日10パック限定の販売とさせて頂きます。







■秋田・男鹿産の素材を厳選しまごころこめて一から手造りの

商品をご用意し、味とお値段共にご満足頂けるよう

お客様のお越しをお待ち申し上げております。