毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です
もうお読みになりましたか?
皆様,是非!お読み下さ~い
13
献立
大根菜じゃこご飯
肉まん
茄子とトマトのチーズ焼き
筍とワカメの甘酒ドレッシング和え
人参のぬか漬け
ゴボウのたまり漬け
味噌汁(じゃが芋,絹さや)
筍を常備菜用に煮ていたのを
たっぷり入れて肉まんを作りました
皮は、天然酵母で発酵させましたが、
ちょっと発酵時間が短くって…
でももっちり、冷めてもそんなに硬くならず、
どっしりと食べ応えありました~
具の美味しさもさることながら・・・
モチモチっとした皮も美味しかったですぅ