
今日は,外出デー。
シュウマイで有名な崎陽軒へ
工場見学に行きました。
30分程で到着。

まずは、作る工程や歴史などのビデオを見せていただきました

ビデオを見終わって、見学開始。
シュウマイの材料の説明です。
豚肉、玉ねぎ、干し貝柱、グリンピースと調味料
調味料は、この、塩、こしょう、砂糖、でん粉のみ。
添加物はなしです


作っているところをガラス越しに見せていただきました。
撮影禁止でした

見学が終わって嬉しい試食~




シュウマイ2個と特選シュウマイ 期間限定イチゴ月餅
おとなりの売店でお土産を買い

レストランへ移動し、ランチバイキング









飲み物もお替り自由

みんなお腹いっぱい。大満足でした
