今日は,外出デー。
シュウマイで有名な崎陽軒へ
工場見学に行きました。
30分程で到着。
まずは、作る工程や歴史などのビデオを見せていただきました
ビデオを見終わって、見学開始。
シュウマイの材料の説明です。
豚肉、玉ねぎ、干し貝柱、グリンピースと調味料
調味料は、この、塩、こしょう、砂糖、でん粉のみ。
添加物はなしです
作っているところをガラス越しに見せていただきました。
撮影禁止でした
見学が終わって嬉しい試食~
シュウマイ2個と特選シュウマイ 期間限定イチゴ月餅
おとなりの売店でお土産を買い
レストランへ移動し、ランチバイキング
ビーフカレー
チキンのパプリカ煮
本日のパスタ(ナス、ズッキーニ、キノコ入り)
ハンバーグ
唐揚げ、ャeト
サラダ色々
フルーツ色々
飲み物もお替り自由
みんなお腹いっぱい。大満足でした