地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2010年01月29日 | 給食
fork
21

献立

 きりたんぽ汁
 ジャコ菜お焼き
 ホタテとブロッコリーソテー
 カブぬか漬け
 いよかん

beauty大根の葉とジャコと人参も入れて甘味噌で味付けてお焼きの中に入れましたpeace
お焼きの皮は、玄米酵母で発酵させたので、
ふんわり柔らかで、噛みしめるほど素朴な味わいが~ok
きりたんぽはお土産でいただいていましたが、
量がちょっと足りなかったので、ご飯できりたんぽも手作りして、
2種類のきりたんぽをいただきましたwink
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする