地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年07月27日 | 給食
fork
23

献立

 fishご飯
 fishアジさんが焼き
 fishおかひじきと人参のごま和え
 fish小豆カボチャ
 fishソバ団子汁

beauty職員さんの畑の青シソを沢山いただいているのを使って、
鯵のさんが焼きです。
贅沢に大きな青シソを1枚に玉ねぎのみじん切りと味噌で味付けた鯵のすり身を乗せて焼きました。
味噌の味が、食欲をそそり、ご飯が進みます~ok
小豆カボチャは塩味ですが、小豆、カボチャのそのものの甘味が引き出されて甘く感じます。
小豆カボチャは、疲れた腎臓にいいデスョ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする