地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年11月09日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 厚揚げのひき肉あんかけ
 五目豆
 ニラ玉汁

beauty立冬を過ぎ寒さが、チョッとこたえる今日この頃ですネ。
今日は、体の芯から温まるあんかけに!!
あんは、豚ひき肉と生姜たっぷりみじんリ。
玉ねぎと舞茸も細かく切って、炒め煮にして、味噌味にしました。
野菜も入って、獅ンと軟らかさが出ました~ok

五目豆は、職員さんのはたけのごぼうをたっぷり入れてます。
直径7~8センチもある太いごぼうなんですが、
煮るとすぐに軟らかくなって、ごぼうの味がして美味しいデスheart

風邪がはやり出して、風邪気味の方が増えていますネ。
今日の汁はニラたっぷりのニラ玉汁。
ニラを沢山いただいて風邪予防に~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする