16
献立
ご飯
厚揚げのひき肉あんかけ
五目豆
ニラ玉汁
立冬を過ぎ寒さが、チョッとこたえる今日この頃ですネ。
今日は、体の芯から温まるあんかけに!!
あんは、豚ひき肉と生姜たっぷりみじんリ。
玉ねぎと舞茸も細かく切って、炒め煮にして、味噌味にしました。
野菜も入って、獅ンと軟らかさが出ました~
五目豆は、職員さんのはたけのごぼうをたっぷり入れてます。
直径7~8センチもある太いごぼうなんですが、
煮るとすぐに軟らかくなって、ごぼうの味がして美味しいデス
風邪がはやり出して、風邪気味の方が増えていますネ。
今日の汁はニラたっぷりのニラ玉汁。
ニラを沢山いただいて風邪予防に~