地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2013年02月26日 | 給食
fork
18

献立

 kabuジャコ菜飯
 kabu鶏大根塩麹
 kabuキャベツ炒め塩麹味
 kabu味噌汁(さつまいも,油揚げ)

beauty今日は、先週仕込んだ塩麹ができたので、塩麹を使って2品。
鶏大根は、甘辛く煮るのもいいけど、塩麹もさっぱりしていて、
しかも麹の獅ンが出ていいですョ~ok
大根は職員さんのつくった三浦大根。
大根が瑞々しくて、軟らかくさらに美味しくなりました~heart
炒め物にも塩を振る代わりに塩麹を入れて。
甘みとコクが出ていいです。

大根の葉も、3本分、茹でて刻んで、ゴマ油でいためてジャコも入れて、塩味で。
生姜もたっぷりみじんきりにして入れました。
ご飯にたっぷりかけていただきました。
三浦大根の葉は、エグミが少なく美味しい~peace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする