献立
鮭ご飯
カボチャ卵焼き
ゴボウキンピラ
天ぷら(カボチャ皮,セロリ葉)
味噌汁(油揚げ,大根,京菜)
今日は,京菜たっぷりの味噌汁。
見た目とは違ってやわらかくて美味しい~
卵焼きは、カボチャを蒸して皮を取って、卵を混ぜて、塩で味を整え、小麦粉をつなぎに少々入れて裏ごし、焼きます。今日のカボチャは甘みが少なかったので、少しみりんも入れました。皮をきれいにとると黄色いきれいな卵焼きになります
で、残ったカボチャの皮を天ぷらにしました
ついでに冷蔵庫に残っていたセロりの葉も天ぷらに。セロリの葉の天ぷら意外といける~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます