地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

“ふりかけ”ができるまで

2007年12月26日 | 給食レシピ
par
汁物のお出汁を取った『鰹節』を使った
           “ふりかけ”です。
冷凍保存の“おかか玉”
ほぐして炒って
水分とばして煎って
もんで
もんで
ほぐして
もんで
粉にします
お塩・青海苔・白ゴマを入れ
完成clap

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2007年12月26日 | 給食
fork

                         up白菜ロール
ロールキャベツright

献立

 mikanご飯
 mikanロールキャベツ入りおでん(白菜の人も)
 mikanゴボウのきんぴら
 mikan白菜の中華漬け
 mikanきんかんの甘煮
 mikan京菜とタラの味噌汁
 mikan田作り
 mikan大根のゆず醤油漬け    ←写真無し m(_ _)m

beauty今日は、人数が思ったより多くて、ロールキャベツのキャベツが足りなくなり、白菜ロールになった方もase
白菜は、黄色い白菜で甘くて、白菜のほうがあたりだったかもwink

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手製“切干大根”

2007年12月26日 | わくわく日記
par
先週収穫した大根を切って切干大根を作りました。



時々,かき混ぜて(?)
よ~く干します。
調理ボラさん手作りの“切干大根”ですmeromero
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作業所~時々八百屋さん

2007年12月26日 | わくわく日記
kabu
『わくわく農園』での収穫があった時
  さつま芋屋さんになったり
  大根屋さんになったり
  白菜屋さんになったりします。

今日は,里芋屋さんです。


  い~~っぱいの里芋が届きました。
  ご了解を得て,里芋屋さんを開店。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

“わくわくわーく”の出入り口表示

2007年12月26日 | わくわく日記
footmark2    12月中旬に表示が新しくなりましたhome

up                    up
階段を上がった正面のドアrun      エレベーターを上がった正面のドア
                                   (閉切り) 
“わくわくわーく”にはドアが二つあります。
301号室のドアは“閉切り”です。 

入口は,302号室のドアで~す。

ついでと言ってはナンですが・・・wctoilettpaper
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする