地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2009年05月23日 | 給食
fork


献立

 豚キムチ焼きそば
 茄子とこんにゃく味噌田楽
 レンコンサラダ
 窒フ子入りニラ玉汁

beauty今日は、窒フ子堀した時の窒フ子、残っていたのを全部使い切りましたpar
1か月近く楽しみましたsymbol3
また来年を楽しみに~kirakira2
キムチは、韓国のお友達の本格キムチですが、チョット酸っぱくなっていたので、豚肉と炒めて豚キムチに。
キムチの量がちょっと少なかったのですが、ピリ辛で、気持ちいい汗(?)をかきましたwink
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月22日 | 給食
fork
13

献立

 fishご飯&昆布佃煮
 fishスズキバター焼き
 fishじゃが芋ソティ
 fishきんぴらごぼう
 fishワラビお浸し
 fish人参ぬか漬け
 fishニューサマーオレンジ
 fish豆腐団子汁

beauty新型インフルエンザが、ジワリジワリと近くにやってきています…
で、うつらないように免疫力を高めようと、今日はにんにくたっぷりで~peace
すずきの上にカリカリにんにく。
汁の中の小松菜はスライスにんにくをごま油で炒めてからさっと炒めて、汁に入れてます。ゴマ油のコクとにんにくのうまみが出汁にok



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月21日 | 給食
fork
18

献立

 futabaご飯
 futaba和風ロールキャベツ
 futabaレンコンとホタテのきんぴら
 futabaマカロニサラダ
 futaba茄子とピーマンの甘味噌
 futaba味噌汁(新玉ねぎ,にら) 

bunnygirlロールキャベツが沢山出来上がり
 今日は,お土産付きで~すclap
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月20日 | 給食
fork
18

献立

 カレーピラフメ[チドエッグのせ
 トマトソティ
 グリルドチキン
 カボチャサラダ
 トウモロコシ入り野菜スープ
 フルーツヨーグルト

beauty早生のトウモロコシがもう出ていますねyellow19
今日は、トウモロコシを擂ってそのままスープに。
トウモロコシの甘味と野菜の味で出汁になりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手話クラブがスタート

2009年05月19日 | 手話クラブ
)) ((

今日から“手話クラブ”が始まりました

手話をご存知でなかった
メンバーさんや職員さんやボラさんへの
勉強会です。
休憩中・・・・・・item4・・・
               ・・・なのに・・・真剣meromero2

手話達人のメンバーさんから
色々な表現を教えて頂くことができます。

日頃の会話を通して教えて頂いてる手話を
入門編から段階的に勉強しま~す。

今日の勉強:

 1挨拶の手話
   (こんにちは・こんばんは・おはようございます・・・)
 2『歩く』の手型の変化
   (泳ぐ・蹴る・座る・・・)
 3自己紹介(「私の名前は○○です」)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする