地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2009年05月15日 | 給食
fork
18

献立

 fishご飯
 fish鮭ジャーマンャeト
 fish切り干し大根垂フ物
 fishウド天ぷら
 fishらっきょう
 fish窒フ子まんじゅう汁
 fishパイナップル

beauty窒フ子の根元の固いところを摩り下ろし、
丸めて片栗粉を付けて油で揚げた窒フ子まんじゅう。
もちもちとして窒フ子の触感とは違って美味~ok
パイナップルは、ボラさんの差し入れで、沖縄のお土産。
ジューシーで味が濃い。やっぱり国産がいいheart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月14日 | 給食
fork

17

献立

 kabu中華風おこわ
 kabu中華風五目卵焼き
 kabuカボチャ味噌煮
 kabuかぶのぬか漬け
 kabuオレンジ
 kabuつみれ汁

beauty、おこわと卵焼きには、窒フ子をたっぷり入れて、
ごま油を使って中華風にgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月13日 | 給食
fork
15

献立

 ツタンカーメン豆ご飯
 春巻
 春雨の垂フ物
 青菜ナムル
 ニューサマーオレンジ
 味噌汁(大根、油揚げ)

beauty今日も窒フ子使っての春巻きですok
職員さんが家庭菜園で作ったツタンカーメンの豆(クレオパトラが食べたとか…)をご飯に入れて豆御飯にしました。もっと熟すと赤くなるのですが、まだ若いのを獲ってきてくれたので、グリーンピースご飯と同じよう~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月12日 | 給食
fork
16

献立

 futaba人参の葉かき揚げ丼
 futaba窒フ子青海苔天ぷら
 futaba大豆サラダ
 futaba窒フ子醤油煮
 futaba鶏けんちん汁

beauty立派な人参の葉っぱを見つけ、思わず買ってしまい~wink
人参の葉っぱたっぷりに、職員さんの畑の新玉ねぎもたっぷりのかき揚げをご飯に乗せて丼にok
先々週の窒フ子はまだまだあり、青海苔を衣に入れて天ぷらにgood
今日は、夏のように暑かったけど、春の味をたっぷり頂きましたclover



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年05月09日 | 給食
fork


献立

 panマカロニグラタン
 panフィッシュサンド
 pan春キャベツと桜えびのサラダ
 panチキンスープ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする