地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2010年01月23日 | 給食
fork
10

献立

 kabuご飯
 kabuチンジャオロース
 kabu里芋とモロッコいんげんのごま和え
 kabu大根と油揚げのみそ汁

girl中華料理の代表調味料であるトウバンジャンを
 入れ忘れてしまいました…hi
 私が作ると毎回,もどき(偽物)になってしまうようです(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年01月22日 | 給食
fork
16

献立

 海鮮トマトパスタ
 バターライス添え
 キャベツとかぶの鶏スープ
 大豆サラダ
 リンゴ

beauty久しぶりにパスタですpeace
ホタテとイカを入れ、トマトでソースを作りペスカトーレ風~kirakira2
スープは、キャベツの甘味が出てやさしい味になりましたgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年01月21日 | 給食
fork
17

献立

 appleリンゴおこわ
 apple鮭汁
 apple車麸玉子焼き
 apple金時豆サラダ
 apple青菜ごま和え

beauty青森名物(?)のリンゴおこわ。
ホタテのおこわにリンゴを小さく切ったものを一緒に入れて炊きこみます。
ほんのり甘くなりました~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年01月20日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 春巻
 チンゲン菜ソテー
 切り干し大根煮物
 サツマイモレモン煮
 人参ぬか漬け
 ワカメ玉子スープ
 リンゴ

beautyたっぷり野菜の春巻き、辛子、吹A醤油もお好みでok
残った春巻きの皮も揚げて、ソテーと一緒に~peace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年01月19日 | 給食
fork
24

献立

 strawberry鮭じゃこご飯
 strawberry筑前煮
 strawberry春菊白和え
 strawberryゆり根の梅据aえ
 strawberry蓮根団子汁
 strawberryいちご

beauty今日は人数が多くて、煮ものでヘルシーメニューの上に、一人分の量もちょっと少なめで…スミマセーンhanatare
団子は、蓮根をすりおろして、白玉粉、葛粉、そば粉を入れました。
そば粉だけだとちょっと硬めになってしまうのですが、今日はやわらかくいただけました~peace
            メニューボード

       いつも使っている調味料の・・・一部
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする