地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年09月15日 | 給食
fork
10

献立

 生姜ご飯
 牛肉とトマトと卵のふわふわ炒め
 きんぴら
 味噌汁(もやし,玉葱) 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年09月14日 | 給食
fork
18

献立

 サラダうどん
 小豆カボチャ
 根菜味噌汁

beauty久々の麺ですok
鶏肉、錦糸卵、ワカメ、もやし、人参など具沢山に、冷やし中華のたれ風のドレッシングをかけていただきました。
今日もスダチを絞って、香りと酸味で食欲も倍増。
疲れた胃にもいいです~peace

小豆カボチャは、体の老廃物を出して、元気にしてくれます。
夏の疲れを取るのにいいデス~
塩のみの味つけでも、カボチャの甘味で甘く感じます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年09月13日 | 給食
fork
23

献立

 mikan鮭しらすちらしスダチ添え
 mikanツルムラサキとカボチャゴマ和え
 mikan味噌汁(玉ねぎ,油揚げ他)

beauty今日は、スダチを効かせた数ムです。
食べるときに、またお好みで絞ってもらいましたgood


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年09月12日 | 給食
fork
21

献立

 ご飯
 豆腐ハンバーグ
 インゲンと人参のソテー
 サラダ
 味噌汁(小松菜)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年09月11日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 ぶりの塩焼きスダチ添え&ミニトマト
 ししとう味噌炒め
 切り干し大根とカボチャの煮物
 冷汁

beauty今日は、職員さんが畑で作った野菜を色々持ってきてくださり、
そのオンパレードですok
シシトウは、味噌炒めに!
カボチャは煮物に。
冷汁には、青シソたっぷり。
赤と黄色のミニトマトも!
新鮮な、美味しい野菜を食べる幸せに感謝~デスheart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする