地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2013年01月24日 | 給食
fork
15

献立

 ご飯
 スキミタラのトマトソース
 さつま芋レモン煮
 味噌汁(豆腐,ワカメ,ネギ)

beauty今日は、久々にトマト味にgood
生のスキミタラがあったので買いましたが、
身が軟らかく、ムニエルにするのに悪戦苦闘してしまいましたnose4
生のトマトとピューレを使ってトマトソースに。野菜もたっぷり。
きのこと玉ねぎが入ると、甘みとうまみ出ますネ~par

レモン煮は、ボラさんのお庭でとれたレモンを頂いていたので、
たっぷり使いました。
レモンの香りがさわやかでした~kirakira2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手激Nラブのお知らせ

2013年01月23日 | 後援会
kirakira2
     “ビーズ作り”が“手激Nラブ”に名を改めました。

次回,予定日は

  2013年2月17日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねmeromero2heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年01月23日 | 給食
fork
21

献立

 ご飯
 ャgフ
 ほうれん草のソテー
 豆サラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年01月22日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 鱈と白菜の蒸し物ネギソース
 小松菜ゴマ和え
 けんちん汁

beauty今日はタラとたっぷりの白菜を蒸して、ネギと生姜を熱したゴマ油の中に入れてネギソースを作りました。
さっぱりした鱈に、ゴマ油入りのソースが合います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第3回わくわく祭り

2013年01月19日 | 後援会
                             
             主催:わくわくわーく後援会
             共催:地域作業所わくわくわーく

多くの方々に支えられて積み重ねてきた時間に感謝し,
さらに多くの方々に「地域作業所わくわくわーく」を知って戴きたく
『わくわく祭り』が開催されました。

第1部  わくわくワークを実感してください

  わくわくわーくで行われている活動を紹介しました。
  製品作りを実際に体験して頂きました。

fork 軽食販売
  
    後援会手作りの豚汁
    item6お握り
    item9差し入れケーキ

      お握り・おいなりさん販売 

            豚汁販売

          飲み物コーナー

第2部  講演会  講師 萩尾信也氏
      「ことばって何? こころって何?」

     
  多感な少年・青年時代の講師の心と体を育んでくれた
 三陸の山と大地と海。
 2011年3月11日,東日本大震災が襲いました。
  震災直後から岩手県へ赴かれ
 一年間,現地での復興に携われながら,
 被災地に生きる人びとに寄り添い
 社会部記者として取材を続けながら考えてこられたことを
 お話しくださいました。

  「人はなぜこの世に生まれ,死んだ後は
 どうなってしまうのでしょうか?」

  「鰍ッ替えのない人を失った時,
 悲しみとどう向き合えばいいのか?」 

  目にハンケチをあてる方も多く
 色々なことを私たちに投げかけ考えさせてくださいました。

  講師の先生,お越しくださった皆々様に
 厚く御礼申し上げます。

  ボランティアの皆様,通所の皆様,職員さん達,後援会の皆様,
 誠にお疲れ様でした。
                    

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする