
数年前に、同窓生にバジルの素晴しさを
教えて頂き、以来毎年バジルを菜園の片隅で
栽培してきましたが、バジルソースパスタには
やはり、生のバジルの葉を添えると一味違うので
この冬は、秋に挿し芽をして於きました。
追肥もせずに水だけで、春を向かえそうです。
旬の緑と異なり鮮やかさはありませんが
バジルの香りは変わりません。
教えて頂き、以来毎年バジルを菜園の片隅で
栽培してきましたが、バジルソースパスタには
やはり、生のバジルの葉を添えると一味違うので
この冬は、秋に挿し芽をして於きました。
追肥もせずに水だけで、春を向かえそうです。
旬の緑と異なり鮮やかさはありませんが
バジルの香りは変わりません。
面倒見が悪過ぎたようです。
今年、もう一度挑戦してみたいと思っています。
家人が寒がりで、日当りのよい場所なので
今日まで枯れずに、緑を保っているようです
寒さはまだこれから、お彼岸までは
まだ解りません、水だけは注意します。