アラ還のズボラ菜園日記  

何と無く自分を偉い人様に 思いていたが 子供なりかかな?

無事に、水が上がりました。

2011年03月06日 | Weblog
無事に水が上がりましたので、重石を10キロ少なくして白菜に味をしみこませ、熟成します。

2,3日後には、食卓に上がるでしょう。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とっても美味しそう (西方の農園主)
2011-03-07 19:37:46
白菜の色が鮮やかで見るからに美味しそうです。
この白菜漬けでご飯を食べたらつい食べ過ぎてしまいそうで心配。
しばらくぶりに喪服を着たらウエストがきつくて困ったので美味しそうなものは目に毒です。
返信する
菜っ葉とこうこ (simodakesi )
2011-03-07 20:29:19
西方の農園主さん

投稿有難うです。

ロース肉、トロよりも、自家栽培の
菜っ葉とこうこが、代々続いた家系のせいか
美味で飽きが来ません。

それが、最高の自然からの贈り物です。

春夏秋冬変わりますが、それが又、良のでは、

華美な、色、艶、甘味、香りは私自身好みませんので、四季の野菜と、味噌、納豆、醤油で、
十分です。
返信する
出荷しますか? (おんたけやま)
2011-03-07 22:48:21
これだけ美味しそうな白菜漬け、出荷した方は
良いのでは?

さすがsimodakesiさん、なにしても素晴らしい
です、恐れ入ります。
返信する
手作りの味 (simodakesi)
2011-03-08 04:17:47
おんたけやさん

投稿及びお褒めを戴き、感謝、感激目は老眼



出荷なぞ恥ずかしい、知人、兄弟に
お茶請けに、お裾分けが限度です
返信する

コメントを投稿