2024年11月6日
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
11月前期は、アウトゥンノ。
アウトゥンノは、イタリア語で秋。
栗と柿を使った秋らしいパフェです。
前から
後から
上から
和栗クリーム、和栗ジェラート、ほうじ茶ジェラート、柿、柿ソース、シャンティクリーム、クランブル、栗のシロップ煮、リンゴタタン、リンゴジュレ、焼きメレンゲ、紅葉
いままでパフェは、縦に食べていたけれど、このパフェは上から順に食べ進んだほうがより美味しいと思いました。
和栗クリーム、和栗ジェラートの甘さに負けてない柿。
そして香ばしいほうじ茶ジェラート。
リンゴタタン、リンゴジュレと食べ進むと、最初のイメージとはガラリと違ったさわやかな後味になりました。
合わせたドリンクは、生姜紅茶。
生姜の香りがさわやかでした。
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
11月前期は、アウトゥンノ。
アウトゥンノは、イタリア語で秋。
栗と柿を使った秋らしいパフェです。
前から
後から
上から
和栗クリーム、和栗ジェラート、ほうじ茶ジェラート、柿、柿ソース、シャンティクリーム、クランブル、栗のシロップ煮、リンゴタタン、リンゴジュレ、焼きメレンゲ、紅葉
いままでパフェは、縦に食べていたけれど、このパフェは上から順に食べ進んだほうがより美味しいと思いました。
和栗クリーム、和栗ジェラートの甘さに負けてない柿。
そして香ばしいほうじ茶ジェラート。
リンゴタタン、リンゴジュレと食べ進むと、最初のイメージとはガラリと違ったさわやかな後味になりました。
合わせたドリンクは、生姜紅茶。
生姜の香りがさわやかでした。
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
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