12月16日
会社の友人6人と忘年会
場所は、友人お気に入りの新中国料理の翠膳。

前菜
チャーシュー、トマトのサラダ、パテ、クラゲ

スープ
フカヒレとカニが入ってた

ジャガイモのサラダ
千切りにしたジャガイモの火の通し方が絶妙で、しゃきしゃきとした歯ごたえ。
真似して作ろうとしても、上手くいかないんですよね。

エビチリ

カキフライ

ホタテと筍の炒め物
筍は、缶詰でも水煮でもなく、熊本の初物です。

鮑の炒め物


ごまだんご

杏仁豆腐
友人が常連さんなので、メニューにない特別なものばかり出していただきました。
上海焼きそばも出たのですが、美味しすぎて写真撮るの忘れちゃいました
ビールもすすみ、どの料理もとっても美味しかったです
オーナーシェフは、ハイアットリージェンシーの翡翠宮に居た方ですが、気さくな方で、私達は「おじちゃん」と呼んでますが、いつもニコニコ対応してくれます。
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チャーシュー、トマトのサラダ、パテ、クラゲ

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フカヒレとカニが入ってた

ジャガイモのサラダ
千切りにしたジャガイモの火の通し方が絶妙で、しゃきしゃきとした歯ごたえ。
真似して作ろうとしても、上手くいかないんですよね。

エビチリ

カキフライ

ホタテと筍の炒め物
筍は、缶詰でも水煮でもなく、熊本の初物です。

鮑の炒め物


ごまだんご

杏仁豆腐
友人が常連さんなので、メニューにない特別なものばかり出していただきました。
上海焼きそばも出たのですが、美味しすぎて写真撮るの忘れちゃいました

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