2024年6月22日
下関のホテルにチェックインして、夕食に出かけました。
夫の事前調査のお店 まんなおし。
なんと、メニューに値段が書いてないそうで…
でもリーズナブルで人気の高いお店だそうで、期待値があがりました。
夕方6時少し前に到着。
予約していないので、ちょっと心配でしたが…
なんとかラスト1席に着席できました。
まずはビールで乾杯。
お通しのナスが美味しかったです。
刺身の盛り合わせ。
オコゼのお造り。
焼きとうもろこし。
さつまいもバター。
隣席の常連さんが註文したのを見たら、食べたくなりました。
マナガツオ。
隣席の常連さんに教えてもらい、オコゼのアラをみそ汁にしてもらいました。
夫は、うちわ海老を食べたかったのですが、残念ながら今は禁漁期間で食べることができませんでした。
初めて行ったお店でしたが、店員さんも常連さんも気さくでとっても居心地がよかったです。
どの料理もとってもとっても美味しかったです。
期待以上でした。
常連さんがうらやましい。
下関のホテルにチェックインして、夕食に出かけました。
夫の事前調査のお店 まんなおし。
なんと、メニューに値段が書いてないそうで…
でもリーズナブルで人気の高いお店だそうで、期待値があがりました。
夕方6時少し前に到着。
予約していないので、ちょっと心配でしたが…
なんとかラスト1席に着席できました。
まずはビールで乾杯。
お通しのナスが美味しかったです。
刺身の盛り合わせ。
オコゼのお造り。
焼きとうもろこし。
さつまいもバター。
隣席の常連さんが註文したのを見たら、食べたくなりました。
マナガツオ。
隣席の常連さんに教えてもらい、オコゼのアラをみそ汁にしてもらいました。
夫は、うちわ海老を食べたかったのですが、残念ながら今は禁漁期間で食べることができませんでした。
初めて行ったお店でしたが、店員さんも常連さんも気さくでとっても居心地がよかったです。
どの料理もとってもとっても美味しかったです。
期待以上でした。
常連さんがうらやましい。
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます