春ごろデパートの食器売り場で
気になるものを発見しました。
それはスプーン
ただのスプーンではなく、
おろし金がスプーンの形をしているので
便利そうだな
と思いましたが
少し物足りなく感じたので
買わずに月日が経ってしまいました。
やっと思ったとおりのスプーンをみつけました
新潟県燕市で作った「おろしスプーン」
少し大きめ
置いたときに安定感がある
フックにかけられる
冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付) | |
1,470円 | |
世界文化社 |
レシピ本はオールカラーで
見やすくなっています。
私はアマゾンで取り寄せました。
これから寒くなります。
生姜をうまく食生活に取り入れて
体の芯から温まってはいかが?
それとも、レシピ本を買ったらおろしスプーンが付いて来たんかな?
どっちなんだろ???(笑)
やっぱりそこを突っ込みますか!!
本当はレシピ本が主役だと思うのですが
パッケージを見たら
スプーンが主役のような扱い。
レシピ本の中身はしっかりしていますが
雑誌の付録仕様なので・・・
どうなん?って私も思いました。