となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

付録が主役★冷えとり生姜かんたんレシピ

2011年11月30日 23時26分20秒 | 

 

春ごろデパートの食器売り場で

気になるものを発見しました。

 

それはスプーン

ただのスプーンではなく、

おろし金がスプーンの形をしているので

 

便利そうだな

 

と思いましたが

少し物足りなく感じたので

買わずに月日が経ってしまいました。

 

やっと思ったとおりのスプーンをみつけました

新潟県燕市で作った「おろしスプーン」

 

少し大きめ

置いたときに安定感がある

フックにかけられる

 

冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付)
1,470円
世界文化社

 

レシピ本はオールカラーで

見やすくなっています。

 

私はアマゾンで取り寄せました。

 

これから寒くなります。

生姜をうまく食生活に取り入れて

体の芯から温まってはいかが?

 

ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あれれ??? (ふじぼん)
2011-12-01 22:38:39
これは、おろしスプーンを買ったらレシピ本が付いて来たんかな?
それとも、レシピ本を買ったらおろしスプーンが付いて来たんかな?
どっちなんだろ???(笑)
返信する
やっぱり・・・ (となりの大阪人)
2011-12-02 10:10:33
ほじぼん さま

やっぱりそこを突っ込みますか!!

本当はレシピ本が主役だと思うのですが
パッケージを見たら
スプーンが主役のような扱い。

レシピ本の中身はしっかりしていますが
雑誌の付録仕様なので・・・
どうなん?って私も思いました。
返信する

コメントを投稿