となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

コラーゲンたっぷり 比内地鶏の水炊き in Osaka

2009年08月23日 22時07分45秒 | グルメ

金曜日の夜は、心斎橋の比内地鶏の店に行きました。

まずは ササミの明太子和え。

ササミは表面を軽くあぶってありました。

長野県産アスパラガスの串焼き

鶏のつくね。比内地鶏の卵添え

コラーゲンたっぷり鶏の水炊き

あとでご飯をいれて雑炊に・・・

デザートは、 こはぜのアイスクリーム

ブルーベリーに似たお味

メニューは国産野菜中心

島根県産 丸茄子

山形県鶴岡産 だだ茶豆

宮崎県産 未来ゴールドラッシュ

       ピュアホワイト   どちらもトウモロコシ

などなど・・・

鶏肉は胸肉とササミしか食べられない私でも

十分楽しくいただけました。

 

浪速の鶏処 心斎橋 今井屋本店

電話 06-4963-9088

http://www.imaiya.co.jp

 まいどおおきに~ 

   

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まいどおおきに (となりの大阪人)
2009-08-24 14:00:06
ハルミちゃん!!! 
早速のコメントありがとう
急いで帰ってごめんね。
今度ゆっくり会いましょうね。

やっぱり大阪、すっきゃねん やね
返信する
こんにちは^^ (Tーハルミ)
2009-08-24 13:36:33
早速、お邪魔します~~~^^
隣の席のハルミです~♪
素敵なブログ~~~!
私と大違いだわ!(笑)
同じく大阪満喫~^^
楽しかったですよね~^^
これからも仲良くして下さいね^^
又、お邪魔します~♪
返信する

コメントを投稿