お待たせしました。
いよいよメインです
ビタミンや鉄分を多く含むウズラの胸肉です。
細長いものは、ゴボウチップ!!
お料理の名前はちと長い・・・
国産十五穀と富山島川あめ店さんの麦芽を纏ったうずらの胸肉
秋ウコンとカシアの香ソース
富山県産の秋ウコン
よく切れるナイフをどうぞ
と持ってこられたのが
ソムリエナイフで有名な
ラギオール・アン・オブラックの水牛の角をあしらったもの。
続いてデザート
高麗人参とオレンジフラワーのブランマンジェ
泡はハトムギと枇杷の葉だそうです。
チェリーはメイプルシロップでマリネしたもの
肌の状態を改善するのに効果的な五年物の高麗人参が
入っているそうで、すこし大人の味がしました。
お茶菓子
べに花と柑橘類のギモーヴ
ギモーヴとはフランス菓子の一種で
フルーツビュレにゼラチンを入れて泡立てて固めたもの。
マシュマロとはちょっと作り方が違うようです。
お茶には、「松の実」と「当帰」の茎が浮かんでいました。
谷口シェフよりスペシャルなプレゼントがありました
アミューズ
画像が縦になっているのではありません。
手前から 鮎、 パイ(キッシュの中身のような卵料理が入っていました)
カニのゼラチンよせ、 キウィのスープ ナスタチウムを添えて
贅沢な空間でいただく
身体に優しい薬美膳。
一緒に行ったマダムも私も大満足でした。
お店の人の応対も素晴らしいし
食器やカトラリーも見事に
お料理とコーディネートされていました。
ホテルにはライブラリーがあり、
ゆっくり読書することもできます。
一人でゆっくりお茶と美味しいケーキをいただき
ゆったりとした時間を過ごすのもおすすめです。
浮世離れした時間があまりにも強烈で
数日は夢見心地でありました。
ごちそうさまでした
西洋膳所 サヴール (リバーリトリート雅樂倶 内)
薬美膳コース
税・サービス料込 5,500円 要予約
〒939-2224 富山県富山市春日56-2
Tel 076-467-5550
定休日/水曜日
牛蒡のチップ よくも折れないものですね
さすがプロ
おしゃれに盛り付けてあるから
食べるのを躊躇しそうです
オシャレな空間で、贅沢なひととき・・・
本当に夢心地でした。
ゴボウチップは時々作りますが
我が家のものとは全くの別物でした。
食べるのがもったいないって
思わず言ってしまいました(*^_^*)