本日、正午近くに簡易書留が届きました。
シニア試験結果です。
やっとシニア野菜ソムリエになれました。
土曜日の二次試験の時に
福井理事長から直接結果をうかがっていました。
きちんと通知が届くまではお伝えできませんでした。
応援してくださった皆様、
本当にありがとうございました。
これからも一生懸命努力していきます。
よろしくお願いいたします。
エゴマプロジェクトは2年目
去年八尾で収穫されたエゴマを搾油したものです。
プロジェクトを応援してくださる方にプレゼントしました。
←クリック清き一票が反映されます
にほんブログ村
「続・彩食健美な食卓」最終回、
サクランボの食べ比べのため、
丸文青果さんにサクランボを取りに行きました。
指定した品種は
佐藤錦
大将錦 (生産している農家は2軒ほどしかない幻のサクランボ)
紅秀峰
丸文青果さんのスタッフの男性とお話しました。
僕はクローン病なので、油を摂ったらだめなんですが
エゴマ油だけはいい
と主治医から言われています。1日10ccですけれど。
クローン病とは難病指定されており、
発病の原因は不明だそうです。
食事制限が厳しく、日々の生活習慣を見直して
病気とつきあっていくしかないのが現状です。
エゴマプロジェクト、これからもがんばります。
多くの人に、質のいいエゴマ油を提供できるように。
月曜日の朝の情報番組で
速水もこみちさんのMOCO`s キッチンで
エゴマの葉をつかった韓国風巻きずしが
紹介されていたと事務所のスタッフが
教えてくれました。
エゴマ、来てますね~
下の画像をクリックすると、野菜ソムリエランキング
「となりの大阪人」にポイントが入ります。
応援ありがとうございます
お久しぶりです。
ここまでの道のりは平たんでは
ありませんでした。
思い出すと胃がキリキリしてきます。
何かあったら遠慮なく連絡してくださいね。
応援しています。
シニアいい響きですね。
後に続けるようにかんばります。
ありがとうございます。
エゴマが必要なら連絡してくださいね。
送りますよ♪
我ながら無茶したと思います。
でも、一昨年は
野菜ソムリエ三次試験が終わった後
ビューティーベーシックの試験でした。
タイトなスケジュールを組んで
しまうようになっているのかもしれません。
マイアミからメッセージありがとう!!
写真、見ましたよ。
とっても素敵です。
スタイル抜群でうらやましい限りです。
ありがとう!!
9月11日に大阪でパーティーがあるみたい。
何か用事を作って参加できるように
してみようかな~
だって・・・会いたいし(*^_^*)
コメント嬉しいです。
ありがとう。
そちらのエゴマちゃんは元気ですか。
facebookでつながった男性の奥様は
乳腺炎になってからエゴマを
食べるようになったそうです。
つぎはさくらちゃん、
中級にチャレンジだね。
応援しています。
シニア野菜ソムリエ合格おめでとうございます。ビューティーの試験も前後に受験されて、そのバイタリティに敬服します♪
エゴマプロジェクトの今後の展開も楽しみにまた訪問させていただきます!
ますますのご活躍をお祈りしています!!:D
ほんま、尊敬します^^
時間のない中、しっかり結果を残される・・・。
スゴイです!
また、ゴハンでも行ってゆっくり話し聞かせて下さいね~♪
さすが、大阪人さん♪
これからのご活躍を楽しみにしています。
私も一歩一歩頑張ります。
ありがとうございます。
今週末は三次試験ですね。
笑顔で乗りきってくださいね。
エゴマ食べて男前あがって
よりシュッとした?
メッセージありがとうございます。
来月が中級の試験ですか。
覚えることがたくさんあって大変ですが
毎日少しずつコツコツやることです。
食卓にいつもテキストをおいて
食事の用意をするときの食材を
必ずテキストと照らし合わせて
覚えるようにしました。
次はバンビ☆さんの番ですね。
応援しています。
うれしいです、ありがとう。
しゃちちゃんところから
エゴマ醤油のパンフレットが届きました。
エゴマ製品ができる日はいつになるのかな~
いつかお店にうかがってみたいです。
ありがとう!!
ブックマークもありがとう。
ビューティーの結果は来月だっけ??
ありがとうございます。
ぜひ、富山大学附属農場の
エゴマ畑を見にいらしてください。
遮光したエゴマの葉は柔らかいですよ。
10月中旬から下旬に種をとる作業が
待っています。
ありがとう。
長い長い道のりでした。
心が折れそうになっていましたが
多くの人たちのおかげで
ここまで来ることができました。
次はりとるちゃん、
今月試験かな。応援しているよ
本当にありがとう。
いろいろありましたがやっと
合格できました。
エゴマプロジェクトはまだまだ続きます。
ありがとうございます。
やっと合格できました。
今までとまったく変わっていませんよ
これまでのとなりの大阪人さんの努力と熱意が実を結んだものと確信しています。
今後のますますのご活躍、お祈りしています。
ボクも微力ではありますが、エゴマの普及を応援しています。
更なる活躍を応援しています。
私は来月中級の試験を受けるので
まだまだひよっこですが
「合格」の報告ができるように
がんばります。
エゴマプロジェクトも着実に前進
されてるようですね。
ますますのご活躍を楽しみにしています。
すごい!!
これからのご活躍も楽しみに、遠くの地からですが応援してますね(*^_^*)
あ、ブックマークさせてもらいました。事後報告です~
またエゴマの油おいしそう~。ほんとうにアンチエイジング素材だと思います。プロジェクトがんばってください~ていうか、見てみたいです!
長い道のりだったよね。
でも、目標に向かって頑張る美弥さんにとても元気をもらってよ。
これからの益々の活躍を楽しみにしています
私も頑張るぞ
速くシニア野菜ソムリエスタイル見てみたいです☆
私までなんだか嬉しくて、早朝からルンルンな気分です!!
誠におめでとうございます
桂三枝師匠が、
来年7月に「桂文枝」を襲名されすが、
(7月12日付 朝日新聞電子版より)
管理人さまは、
野菜と果物の文枝師匠でんな
こんなに凄い先生なのに、
ラジオ深夜便だのサンテレビだの演歌だのと、
ワシ恥ずかしいわ