本日、正午近くに簡易書留が届きました。
シニア試験結果です。
やっとシニア野菜ソムリエになれました。
土曜日の二次試験の時に
福井理事長から直接結果をうかがっていました。
きちんと通知が届くまではお伝えできませんでした。
応援してくださった皆様、
本当にありがとうございました。
これからも一生懸命努力していきます。
よろしくお願いいたします。
エゴマプロジェクトは2年目
去年八尾で収穫されたエゴマを搾油したものです。
プロジェクトを応援してくださる方にプレゼントしました。
←クリック清き一票が反映されます
にほんブログ村
「続・彩食健美な食卓」最終回、
サクランボの食べ比べのため、
丸文青果さんにサクランボを取りに行きました。
指定した品種は
佐藤錦
大将錦 (生産している農家は2軒ほどしかない幻のサクランボ)
紅秀峰
丸文青果さんのスタッフの男性とお話しました。
僕はクローン病なので、油を摂ったらだめなんですが
エゴマ油だけはいい
と主治医から言われています。1日10ccですけれど。
クローン病とは難病指定されており、
発病の原因は不明だそうです。
食事制限が厳しく、日々の生活習慣を見直して
病気とつきあっていくしかないのが現状です。
エゴマプロジェクト、これからもがんばります。
多くの人に、質のいいエゴマ油を提供できるように。
月曜日の朝の情報番組で
速水もこみちさんのMOCO`s キッチンで
エゴマの葉をつかった韓国風巻きずしが
紹介されていたと事務所のスタッフが
教えてくれました。
エゴマ、来てますね~
下の画像をクリックすると、野菜ソムリエランキング
「となりの大阪人」にポイントが入ります。
応援ありがとうございます
誠におめでとうございます
桂三枝師匠が、
来年7月に「桂文枝」を襲名されすが、
(7月12日付 朝日新聞電子版より)
管理人さまは、
野菜と果物の文枝師匠でんな
こんなに凄い先生なのに、
ラジオ深夜便だのサンテレビだの演歌だのと、
ワシ恥ずかしいわ
速くシニア野菜ソムリエスタイル見てみたいです☆
私までなんだか嬉しくて、早朝からルンルンな気分です!!
長い道のりだったよね。
でも、目標に向かって頑張る美弥さんにとても元気をもらってよ。
これからの益々の活躍を楽しみにしています
私も頑張るぞ
またエゴマの油おいしそう~。ほんとうにアンチエイジング素材だと思います。プロジェクトがんばってください~ていうか、見てみたいです!
すごい!!
これからのご活躍も楽しみに、遠くの地からですが応援してますね(*^_^*)
あ、ブックマークさせてもらいました。事後報告です~
エゴマプロジェクトも着実に前進
されてるようですね。
ますますのご活躍を楽しみにしています。
更なる活躍を応援しています。
私は来月中級の試験を受けるので
まだまだひよっこですが
「合格」の報告ができるように
がんばります。
これまでのとなりの大阪人さんの努力と熱意が実を結んだものと確信しています。
今後のますますのご活躍、お祈りしています。
ボクも微力ではありますが、エゴマの普及を応援しています。
ありがとうございます。
やっと合格できました。
今までとまったく変わっていませんよ
本当にありがとう。
いろいろありましたがやっと
合格できました。
エゴマプロジェクトはまだまだ続きます。