となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

これはいける!!旨辛調味料★ウソバッカス

2011年11月02日 22時34分20秒 | お取り寄せ

富山大学附属農場で栽培したエゴマちゃん

Osteria食堂ふらいぱんの野口シェフの手によって

華麗に変身し、富山やくぜんになったのでした

 

その野口シェフ自慢の旨辛調味料

ウソバッカス

 

原材料は

たまねぎ、にんにく、しょうが、とうがらし、リンゴ、梨、酒

みりん、赤ワイン

 

先日、ログログファームさんからいただいた

三色ニンジン

 

炒め揚げしたナス・白髪ねぎとあわせて

醤油、酢、ウソバッカスで和えました。

 

簡単においしいおかずが出来上がりました。

三色ニンジンは、パリパリカリカリで

ニンジンとは思えないような歯触りで

本当においしかったです。

ログログファームさんは、宅配もやっています。

こだわり野菜セット3,000円です。

私は電話でオーダーしました。

 

新生姜がほしい 

 

ウソバッカスは、ふらいぱんの店頭にあるそうです。

値段は・・・いただいたのでわかりませんが

400~500円ぐらいのようです。

お取り寄せもできると思いますので

よかったら こちらまで  

電話で問い合わせてみてください。

 

ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が

私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これが・・ (M Kitchen)
2011-11-04 12:37:51
噂の調味料ですか?
簡単に美味しいおかずができる調味料☆
魅力ですね~♪

ところで・・
絵は、シェフの似顔絵ですよね?
なんか妙にかわいいです(*​ >ω​<)=​3
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魅力的な調味料です (となりの大阪人)
2011-11-04 22:39:52
M kitchen さま

めちゃうま調味料です♡
添加物も入っていないので
気に入っています。

絵はシェフの似顔絵です。
似ています
書いた方は、
マクロビオティック食堂を
やっている女性なんですよ。
多才な方がいるものです。
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