富山大学附属農場で栽培したエゴマちゃん
Osteria食堂ふらいぱんの野口シェフの手によって
華麗に変身し、富山やくぜんになったのでした。
その野口シェフ自慢の旨辛調味料
ウソバッカス
原材料は
たまねぎ、にんにく、しょうが、とうがらし、リンゴ、梨、酒
みりん、赤ワイン
先日、ログログファームさんからいただいた
三色ニンジン
炒め揚げしたナス・白髪ねぎとあわせて
醤油、酢、ウソバッカスで和えました。
簡単においしいおかずが出来上がりました。
三色ニンジンは、パリパリカリカリで
ニンジンとは思えないような歯触りで
本当においしかったです。
私は電話でオーダーしました。
新生姜がほしい
ウソバッカスは、ふらいぱんの店頭にあるそうです。
値段は・・・いただいたのでわかりませんが
400~500円ぐらいのようです。
お取り寄せもできると思いますので
よかったら こちらまで ★
電話で問い合わせてみてください。
ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が
私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です
簡単に美味しいおかずができる調味料☆
魅力ですね~♪
ところで・・
絵は、シェフの似顔絵ですよね?
なんか妙にかわいいです(* >ω<)=3
めちゃうま調味料です♡
添加物も入っていないので
気に入っています。
絵はシェフの似顔絵です。
似ています
書いた方は、
マクロビオティック食堂を
やっている女性なんですよ。
多才な方がいるものです。