11月27日に漬けた大根が17日間で沢庵に変身さて味はどうか?見た目は良し
水分が抜けシワの具合いがいいね^_^
独特の糠の香り柚子の皮5個を入れたが
香り無し。5mmにカットやや厚めに
歯応え、口当たりの感触を良くする為
初物。先ずはお供え。どうぞ味見を
アップにすると
その日の朝食自家製三品。質素ですね
梅干し、沢庵、柚子の砂糖漬けの三品大根の(梅じそ漬けのイチヨウ切り)も
15年目の沢庵は塩加減もいい塩梅(あんばい)です。良く出来ました。
水分が抜けシワの具合いがいいね^_^
独特の糠の香り柚子の皮5個を入れたが
香り無し。5mmにカットやや厚めに
歯応え、口当たりの感触を良くする為
初物。先ずはお供え。どうぞ味見を
アップにすると
その日の朝食自家製三品。質素ですね
梅干し、沢庵、柚子の砂糖漬けの三品大根の(梅じそ漬けのイチヨウ切り)も
15年目の沢庵は塩加減もいい塩梅(あんばい)です。良く出来ました。