コテツの日々

日々の出来事を写真に込めて楽しい話題をお伝えします。 
コテツは愛犬パグの愛称

祝15回記念☆沢庵完成☆

2013-12-14 21:40:22 | 日記
11月27日に漬けた大根が17日間で沢庵に変身さて味はどうか?見た目は良し
水分が抜けシワの具合いがいいね^_^

独特の糠の香り柚子の皮5個を入れたが
香り無し。5mmにカットやや厚めに
歯応え、口当たりの感触を良くする為

初物。先ずはお供え。どうぞ味見を

アップにすると

その日の朝食自家製三品。質素ですね

梅干し、沢庵、柚子の砂糖漬けの三品大根の(梅じそ漬けのイチヨウ切り)も

15年目の沢庵は塩加減もいい塩梅(あんばい)です。良く出来ました。