(訂正文追加)
訂正です。
確か「千切大根」は厳密に言うと別物ですね。(刺身のツマなどにするあれ)
この記事のものは「切干し大根」と言うんですよね。
「千」と「切」の文字がひっくりかえっていました。
「ハッキリセンカイ!」と言われそう。
庭にある一畝の畑、ここはもっぱらカミさんの管理下にあります。
ブロッコリーが終わって空いたから耕しておいてと頼まれ、鍬を入れました。
ところが、ないはずの大根が3本も出てきました。
ここにも埋めていたんですねぇ~。
「そんなにいっぺんに食べられんよ!」
とうことで、急遽、千切大根を作りました。
「寒干し大根」と言うくらいなので、もっと早い時期に干すのがいいのでしょうが、
いちかぱちかです。
パンツをいっぱい干しているようで、ものものしいでしょう。
これが、出来上がると1/10(目方ではそれ以上)くらいの嵩(かさ)になってしまうんですよ。
ほとんど水を干しているんですね。
いつもサポートありがとうございます。
愛の激励ひと押しを!
にほんブログ村