10回目くらいで、今までで一番膨らんだ生地。「ほぼ日」のシナモンロールをみて、作り
たくて仕方なくなりました。冷凍庫にあった天然酵母を使ったときはふくらみが足りなかっ
たり、出来ばえはいろいろ、、、。そんなときでも消費してくれる食べ盛りの子ら、ありが
たや。
ほぼ日 http://www.1101.com/megane-movie/index.html
「その7しあわせの味」の最後
にシナモンロールのレシピがでてきます。
飯島奈美さんのレシピで作ったホットケーキ、鶏のからあげもおいしかった!
重曹をいれた薄力粉で作ったホットケーキがおいしいと思えたのは初めて。鶏のから揚げは
卵をからめてボリュームがアップされ、揚げても揚げても足りないうちにはぴったり。
この本、子らが一人暮らしするときに持たせたいなあ。
たくて仕方なくなりました。冷凍庫にあった天然酵母を使ったときはふくらみが足りなかっ
たり、出来ばえはいろいろ、、、。そんなときでも消費してくれる食べ盛りの子ら、ありが
たや。
ほぼ日 http://www.1101.com/megane-movie/index.html
「その7しあわせの味」の最後
にシナモンロールのレシピがでてきます。
飯島奈美さんのレシピで作ったホットケーキ、鶏のからあげもおいしかった!
重曹をいれた薄力粉で作ったホットケーキがおいしいと思えたのは初めて。鶏のから揚げは
卵をからめてボリュームがアップされ、揚げても揚げても足りないうちにはぴったり。
この本、子らが一人暮らしするときに持たせたいなあ。