時間は待ってくれない
いよいよカウントダウンです。
今年も残すところあと2日と○時間となりました。
とりたてておおげさな準備はしませんが、
掃除もちょこちょこっとで、大掃除というより小掃除で終了しそうです。
今日、まとめて正月用品の買い物に行きたかったのですが、
急に仕事が入って、ダンナが出かけてしまいました。
一人で出かけるのも大変なので、明日にしました。
数の子はもう、購入してあるので、塩抜きするだけです。
山形では数の子豆にしてお正月に食べます。
豆は今の時期だと、乾燥した豆、いわゆる青大豆を一晩水に漬けて戻しますが、
我が家では今年の枝豆を冷凍保存してあるので、それを使います。
簡単ですが、とてもおいしいですよ。おためしあれ~。
いよいよカウントダウンです。
今年も残すところあと2日と○時間となりました。
とりたてておおげさな準備はしませんが、
掃除もちょこちょこっとで、大掃除というより小掃除で終了しそうです。
今日、まとめて正月用品の買い物に行きたかったのですが、
急に仕事が入って、ダンナが出かけてしまいました。
一人で出かけるのも大変なので、明日にしました。
数の子はもう、購入してあるので、塩抜きするだけです。
山形では数の子豆にしてお正月に食べます。
豆は今の時期だと、乾燥した豆、いわゆる青大豆を一晩水に漬けて戻しますが、
我が家では今年の枝豆を冷凍保存してあるので、それを使います。
簡単ですが、とてもおいしいですよ。おためしあれ~。