11月最初の週末。
土曜日、ゴスペルに恵比寿へ。
今年参加できなかったバカラの点灯式以来、
イルミネーションが街を彩りはじめました。
今回は、ゴスペルの後、アトレの中にあるCafeの和栗のモンブランを食べよう
と向かったのだけど、いつもティータイムに行列で入れないワッフルのお店が
すいていたので、チャンスだね、と、そちらにシフト。
散々悩んで、クラムチャウダーとのセットにしました。
ワッフルは、期待が大きすぎたのか・・・・
いたって普通。
ワッフル専門のCafeなのに・・・感動薄。
Mannekenのワッフルのおいしさを再認識した私たち。
話は尽きないところだけど・・・・買い物もしたいところだけど、
ぐっとがまん。家路につきます。
当初の目的の和栗のモンブランは、お互いお持ち帰りにしました。
やっぱりおいしい。絶品。
日曜日は、ぶらっと出かけ、お昼はなんかどうしても
コリアンが食べたい!と思い、見つけた韓国料理の店で
石焼プルコギビビンバを食べました。
それから、帰りに秋限定のパンプキンスフレを買って帰りました。
大きかったけど、1人であっと言う間にたべてしまいました。
この週末、糖分とりすぎだなあ。
【今週のSUBWAY Report】
今回は、パンはウィートでターキーブレストにしました。
トマト、オリーブ多め。
バルサミコ酢のソース。
これは、かなりおいしかった。
これで、パンはプレーン以外を食べてみて、
「ハニーオーツ」がマイベストに決定しました!