食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#11月最初の週末

2011-11-06 | Food

11月最初の週末。
土曜日、ゴスペルに恵比寿へ。


今年参加できなかったバカラの点灯式以来、
イルミネーションが街を彩りはじめました。


今回は、ゴスペルの後、アトレの中にあるCafeの和栗のモンブランを食べよう
と向かったのだけど、いつもティータイムに行列で入れないワッフルのお店が
すいていたので、チャンスだね、と、そちらにシフト。
散々悩んで、クラムチャウダーとのセットにしました。

ワッフルは、期待が大きすぎたのか・・・・
いたって普通。
ワッフル専門のCafeなのに・・・感動薄。
Mannekenのワッフルのおいしさを再認識した私たち。

話は尽きないところだけど・・・・買い物もしたいところだけど、
ぐっとがまん。家路につきます。

当初の目的の和栗のモンブランは、お互いお持ち帰りにしました。

やっぱりおいしい。絶品。



日曜日は、ぶらっと出かけ、お昼はなんかどうしても
コリアンが食べたい!と思い、見つけた韓国料理の店で
石焼プルコギビビンバを食べました。

 

それから、帰りに秋限定のパンプキンスフレを買って帰りました。


大きかったけど、1人であっと言う間にたべてしまいました。
この週末、糖分とりすぎだなあ。





【今週のSUBWAY Report】
今回は、パンはウィートでターキーブレストにしました。

トマト、オリーブ多め。
バルサミコ酢のソース。
これは、かなりおいしかった。

これで、パンはプレーン以外を食べてみて、
「ハニーオーツ」がマイベストに決定しました!


つれづれ

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

アラフォー女子

にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフォー女性日記へ
にほんブログ村