食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#季節の食べ物(Oyster)

2007-11-20 | Food

昨日の昼間、とある仕事仲間からメールが入る。
「今日、蒲田に来てるから、夜ごはんでもどう?」と。
いつもは幕張にいるのでなかなか会う機会もない。
ということで、私のポリシー

「会える機会を大切にする」

のとおり、二つ返事でお誘いを受けました。
仕事のあと合流し、私たちが向かったのは、新橋。
オイスター・バー「MAIMON」

「berのつく月は、牡蠣のおいしい季節」と小さい頃から母がよく言っていた。
11月。November。まさに牡蠣のおいしい季節!

写真を撮るのはハバカラレル感じだったので、
今回はその姿を見せることはできないけど、
なんとも見事なぷりぷりツヤツヤの生牡蠣でした。

5種のソースが添えられていたけど、やはり
レモンをぎゅっと絞って食べるのが一番!と思う。

なかなか居酒屋では生牡蠣を注文しないので(なんとなく怖い)
焼いたものしか食べていなかった私は、大満足でした。

おいしいものを食べると幸せ。
明日の活力になる。


でもこのお店。。。なかなか気軽には来られない・・・私には。
だから余計に、味をかみしめて・・・^ ^

-----

One of my coworkers contacted me by mobile mail yesterday because he came nearby my office.Normaly he works around Makuhari where is far from here.And he asked me that we shall go dinner out.
It is important for me that I catch the chance to meet friends who I like, I mean , I don't want to miss that chance, so I answered okay.

After work, we went to an oyster bar at Shinbashi.
It looks so nice and price is ....
Now it is a great season about oysters and I love them.I haven't got any raw oysters this season yet.I was excited and taste was so fantastic!!!!
I was totally satisfied about them.

I want to eat more but next time, I won't be there because much expensive...so another shop ^^


最新の画像もっと見る

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣 (miyakoman)
2007-11-27 08:06:06
苦手・・・
あの内蔵のプリッとしたとこが食べられません(;_;)
返信する