ではなくて、ホワイトアスパラガス。 (テンプレ変更しましたー)
普通に光合成をさせれば普通のグリーンアスパラガスですが・・。
柔らかくておいしいですよね。缶詰のものがほとんどで、たまにしか生のものにお目にかかりません。
久しぶりに見つけたので10本購入。
スープにしたり煮込んだりいろいろな食べ方がありますが、とりあえずさっとゆでてドレッシングで食べました。うん、やーらかいぞ♪
ピエール・プロブストの「カロリーヌ」のお話の中でカロリーヌとお友達がたくさんのホワイトアスパラガスを食べるシーンがありました。なにかのソースをつけているのですが、あれもおいしそうだったなぁ。絵で見る限り黄色っぽいのでなにか卵黄をつかったもの??とは思うのだけど~謎です。フランス人はどうやって食べているのであろう・・。単純にオリーブオイルかもね。
普通に光合成をさせれば普通のグリーンアスパラガスですが・・。
柔らかくておいしいですよね。缶詰のものがほとんどで、たまにしか生のものにお目にかかりません。
久しぶりに見つけたので10本購入。
スープにしたり煮込んだりいろいろな食べ方がありますが、とりあえずさっとゆでてドレッシングで食べました。うん、やーらかいぞ♪
ピエール・プロブストの「カロリーヌ」のお話の中でカロリーヌとお友達がたくさんのホワイトアスパラガスを食べるシーンがありました。なにかのソースをつけているのですが、あれもおいしそうだったなぁ。絵で見る限り黄色っぽいのでなにか卵黄をつかったもの??とは思うのだけど~謎です。フランス人はどうやって食べているのであろう・・。単純にオリーブオイルかもね。