大根が葉っぱ付きで198円だったので購入~
葉っぱと皮できんぴらを作る。高知からおじゃこを送ってもらっていたのでそれも投入。
皮の千切りと刻んだ葉をごま油で炒めておじゃこをいれ酒みりんしょうゆで味付け。
赤唐辛子を入れてもいいけど、子どもが嫌がるのでみち家ではいれません。
ブリのあらも安かったので購入。お約束通り?ぶり大根。これはちょー簡単、水酒醤油+しょうがで煮るだけ。
かにかまがあったので、かにかまの卵焼きも。
あー冷凍海老フライがあるから揚げちゃおう、の前にリンゴがあるから軽く衣をつけてフリッターに。粉砂糖をばんばんふりかける。それからエビ。
お味噌汁の具はほうれんそうとおぼろ昆布。
なんだか
いや いつもですが
簡単に終わらす。
葉っぱと皮できんぴらを作る。高知からおじゃこを送ってもらっていたのでそれも投入。
皮の千切りと刻んだ葉をごま油で炒めておじゃこをいれ酒みりんしょうゆで味付け。
赤唐辛子を入れてもいいけど、子どもが嫌がるのでみち家ではいれません。
ブリのあらも安かったので購入。お約束通り?ぶり大根。これはちょー簡単、水酒醤油+しょうがで煮るだけ。
かにかまがあったので、かにかまの卵焼きも。
あー冷凍海老フライがあるから揚げちゃおう、の前にリンゴがあるから軽く衣をつけてフリッターに。粉砂糖をばんばんふりかける。それからエビ。
お味噌汁の具はほうれんそうとおぼろ昆布。
なんだか
いや いつもですが
簡単に終わらす。