久々にパンの記事です。
今年になってからも、普通のようにパンを1日おきに焼いています。もうご飯を炊く感覚に近く、一種の習慣かも。
さて、このパンは、第二発酵が終わるとクープ(切れ目)を入れ、その中に7mm角のキューブ状にしたバターをトッピングして、パリっと仕上げます。なので、ちょっと香ばしくておいしいー!!
昨日、息子がこれをかじるなり、
「お母さん、これなに~!!」
と叫ぶので、ドキドキしながら、
「それはパン。作ったんだけど、なにか~?」
とおそるおそる聞いてみる。
「メッチャうまい!」
という返事。
「あーそぅお?」
と気のない返事を返しながら、心の中でガッツポーズをしたのは言うまでもありません。
そういうわけで、息子のひとことでいい気になって、また作ってみたバカな母親でした。