寒くなりましたね。
今日は特に寒いです。
こんな日は暖房のきいた部屋で
チクチク針仕事とかがいいようです。
母のボケ防止のために作り出した
マカロンストラップも
私はやっと1個完成ですが
母は3個目を作り出しています。
私、神経質なんだわ~
少しでも針目が乱れたら
気に入らないのでやり直します。
でも出来上がりは大して変わらないし
神経質のあまり、作品が萎縮しているような気もします。
20年近くも放置してた
パッチワークの作りかけの
サイズをもう少し小さくして
マカロンを作ろうと思っています。
やっと、日の目が見えそうなはぎれ達です。
なんでこんなに小さくなっちゃったんだろう・・・って
思っているでしょうね。
福岡にいる時は全くと言っていいほど
モツ鍋は食べませんでした。
でもこっちに来ると、
やたらと食べたくなり
今日、市場で新鮮な和牛のモツを仕入れてきました。
出汁はダイショウの味噌仕立てのタレで
〆はチャンポン鍋にします。
キムチも美味しそうだったので
買ってみました。
椎茸は肉厚をスライスして
入れると、出汁にうま味が出て美味しなります。
ここのモツ美味しい!!
モツ鍋ってこんなに美味しかったのかな~?
寒いし、福岡が遠いので
特に美味しく思えるのかも知れませんね。
今日は特に寒いです。
こんな日は暖房のきいた部屋で
チクチク針仕事とかがいいようです。
母のボケ防止のために作り出した
マカロンストラップも
私はやっと1個完成ですが
母は3個目を作り出しています。
私、神経質なんだわ~
少しでも針目が乱れたら
気に入らないのでやり直します。
でも出来上がりは大して変わらないし
神経質のあまり、作品が萎縮しているような気もします。
20年近くも放置してた
パッチワークの作りかけの
サイズをもう少し小さくして
マカロンを作ろうと思っています。
やっと、日の目が見えそうなはぎれ達です。
なんでこんなに小さくなっちゃったんだろう・・・って
思っているでしょうね。
福岡にいる時は全くと言っていいほど
モツ鍋は食べませんでした。
でもこっちに来ると、
やたらと食べたくなり
今日、市場で新鮮な和牛のモツを仕入れてきました。
出汁はダイショウの味噌仕立てのタレで
〆はチャンポン鍋にします。
キムチも美味しそうだったので
買ってみました。
椎茸は肉厚をスライスして
入れると、出汁にうま味が出て美味しなります。
ここのモツ美味しい!!
モツ鍋ってこんなに美味しかったのかな~?
寒いし、福岡が遠いので
特に美味しく思えるのかも知れませんね。