母が朝からマカロンストラップを作っています。
ボケ防止のためと始めたマカロンストラップ作りは
だいぶ上達してきたようです。
布を切るのも型紙を作っておけば
次に作る時、便利です。
いろいろはぎれがあるので
楽しそうに作ってます。
つつみボタン台は4cmセンチ、ファスナーは12cmを
使っています。
やはりファスナー付けは難しいみたいです。
どうしてもできない時は
私がお手伝いしてます。
お昼は、久々にホットケーキを作りました。
今のホットケーキの粉は お値段もいいですね。
その分美味しければいいのですが
昔は、粉がパサパサして、必ずダマになってました。
材利用はこれだけです。
牛乳が足りなかったので
少し水を使いました。
はじめは強火であとは中火で焼きました。
適当に作っても、
焦げなければ、美味しく食べれますよ。
ちょっといびつですが
味はとても美味しいです。
べたーっとならずにふんわりと
高さも出てます。
レストランのホットケーキみたい!
(ホテルニューオータニだそうです^^)
結構カロリーあるんだわ~
でも止めれない(^_^;)
美味しかったので これはまたリピします。
ボケ防止のためと始めたマカロンストラップ作りは
だいぶ上達してきたようです。
布を切るのも型紙を作っておけば
次に作る時、便利です。
いろいろはぎれがあるので
楽しそうに作ってます。
つつみボタン台は4cmセンチ、ファスナーは12cmを
使っています。
やはりファスナー付けは難しいみたいです。
どうしてもできない時は
私がお手伝いしてます。
お昼は、久々にホットケーキを作りました。
今のホットケーキの粉は お値段もいいですね。
その分美味しければいいのですが
昔は、粉がパサパサして、必ずダマになってました。
材利用はこれだけです。
牛乳が足りなかったので
少し水を使いました。
はじめは強火であとは中火で焼きました。
適当に作っても、
焦げなければ、美味しく食べれますよ。
ちょっといびつですが
味はとても美味しいです。
べたーっとならずにふんわりと
高さも出てます。
レストランのホットケーキみたい!
(ホテルニューオータニだそうです^^)
結構カロリーあるんだわ~
でも止めれない(^_^;)
美味しかったので これはまたリピします。