月日の経つのは早いもので
今年もあと2週間足らずになってしまいました。
昨日は福岡で、
友達と忘年会でした。
福岡にいる時はちょくちょく通った
博多駅近くの竹茂(ちくも)に行きました。
もともと焼き鳥屋さんだったらしく
女性好みのこじんまりした
京風串揚げのお店です。
もちろん常連の男性客も多いです。
この時期は、お客さんが多いので予約が必要です。

コース料理を頼みました。
前菜や、お刺身は仕入れによって変わりますが
メインの串揚げは定番で、いつもながら美味しいです。
地鶏の炭焼きの味噌ダレも絶品です~



今年もあと2週間足らずになってしまいました。
昨日は福岡で、
友達と忘年会でした。
福岡にいる時はちょくちょく通った
博多駅近くの竹茂(ちくも)に行きました。
もともと焼き鳥屋さんだったらしく
女性好みのこじんまりした
京風串揚げのお店です。
もちろん常連の男性客も多いです。
この時期は、お客さんが多いので予約が必要です。

コース料理を頼みました。
前菜や、お刺身は仕入れによって変わりますが
メインの串揚げは定番で、いつもながら美味しいです。
地鶏の炭焼きの味噌ダレも絶品です~




お値段のお割には
料理も丁寧で味もいいと思います。
おまかせコースとウーロン茶で
2600円は安い!!でしょ。
一番好きなのは最後に食べた
いも餅ですね。
料理も丁寧で味もいいと思います。
おまかせコースとウーロン茶で
2600円は安い!!でしょ。
一番好きなのは最後に食べた
いも餅ですね。




撮るのを忘れましたが、
デザートは柚子のシャーベットでした^^;
デザートは柚子のシャーベットでした^^;