おばちゃんのところに
フェイラーの贈り物とゆずママレードを
持って行くと、畑で掘りたての鞍馬大根と
お寿司をいただきました\(^o^)/
大きなお揚げの中に、
具だくさんのチラシお寿司がパンパンに詰めた
おばちゃんご自慢にお寿司です。
お寿司はお昼にいただき
残りは、冷凍室で保存します。

聖護院大根を長くしたような形をしています。

晩ご飯は、鞍馬大根と鶏のぶつ切りで
鶏と大根の煮物を作りました。
大根は大き目に切り、皮はキンピラを作り
残りは千切りにして水菜とサラダにします。
廃棄量が全くなく、皮も甘くて美味しいです。

箸を入れると、とろとろと溶け出しそうな
柔らかさです。
それに砂糖入れてないのに
なんでこんなに甘いんだろう・・・
やっぱ料理は素材ですね(^O^)

畑から掘りたての野菜ばかりを食べていると
市販の野菜が食べれなくなるから困ります。
自分の庭で作ればいいと言われますが
傾斜地を畑にするのがまた一苦労なんですよ~
フェイラーの贈り物とゆずママレードを
持って行くと、畑で掘りたての鞍馬大根と
お寿司をいただきました\(^o^)/
大きなお揚げの中に、
具だくさんのチラシお寿司がパンパンに詰めた
おばちゃんご自慢にお寿司です。
お寿司はお昼にいただき
残りは、冷凍室で保存します。

聖護院大根を長くしたような形をしています。

晩ご飯は、鞍馬大根と鶏のぶつ切りで
鶏と大根の煮物を作りました。
大根は大き目に切り、皮はキンピラを作り
残りは千切りにして水菜とサラダにします。
廃棄量が全くなく、皮も甘くて美味しいです。

箸を入れると、とろとろと溶け出しそうな
柔らかさです。
それに砂糖入れてないのに
なんでこんなに甘いんだろう・・・
やっぱ料理は素材ですね(^O^)

畑から掘りたての野菜ばかりを食べていると
市販の野菜が食べれなくなるから困ります。
自分の庭で作ればいいと言われますが
傾斜地を畑にするのがまた一苦労なんですよ~