おばちゃんのところに
フェイラーの贈り物とゆずママレードを
持って行くと、畑で掘りたての鞍馬大根と
お寿司をいただきました\(^o^)/
大きなお揚げの中に、
具だくさんのチラシお寿司がパンパンに詰めた
おばちゃんご自慢にお寿司です。
お寿司はお昼にいただき
残りは、冷凍室で保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/2d701862de79a57ab3f495773413febf.jpg)
聖護院大根を長くしたような形をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a2/ba38c05f91c010afd71abbc3ba232e51.jpg)
晩ご飯は、鞍馬大根と鶏のぶつ切りで
鶏と大根の煮物を作りました。
大根は大き目に切り、皮はキンピラを作り
残りは千切りにして水菜とサラダにします。
廃棄量が全くなく、皮も甘くて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/5bad3ba497ca7480289001b6cfd55024.jpg)
箸を入れると、とろとろと溶け出しそうな
柔らかさです。
それに砂糖入れてないのに
なんでこんなに甘いんだろう・・・
やっぱ料理は素材ですね(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d4/1abe265d3c8e49600b570e872045660e.jpg)
畑から掘りたての野菜ばかりを食べていると
市販の野菜が食べれなくなるから困ります。
自分の庭で作ればいいと言われますが
傾斜地を畑にするのがまた一苦労なんですよ~
フェイラーの贈り物とゆずママレードを
持って行くと、畑で掘りたての鞍馬大根と
お寿司をいただきました\(^o^)/
大きなお揚げの中に、
具だくさんのチラシお寿司がパンパンに詰めた
おばちゃんご自慢にお寿司です。
お寿司はお昼にいただき
残りは、冷凍室で保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/2d701862de79a57ab3f495773413febf.jpg)
聖護院大根を長くしたような形をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a2/ba38c05f91c010afd71abbc3ba232e51.jpg)
晩ご飯は、鞍馬大根と鶏のぶつ切りで
鶏と大根の煮物を作りました。
大根は大き目に切り、皮はキンピラを作り
残りは千切りにして水菜とサラダにします。
廃棄量が全くなく、皮も甘くて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/5bad3ba497ca7480289001b6cfd55024.jpg)
箸を入れると、とろとろと溶け出しそうな
柔らかさです。
それに砂糖入れてないのに
なんでこんなに甘いんだろう・・・
やっぱ料理は素材ですね(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d4/1abe265d3c8e49600b570e872045660e.jpg)
畑から掘りたての野菜ばかりを食べていると
市販の野菜が食べれなくなるから困ります。
自分の庭で作ればいいと言われますが
傾斜地を畑にするのがまた一苦労なんですよ~