手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

茹でる

2018年02月04日 | お得情報

お土産の蕎麦を持って帰るお客様を見ていた常連さんが

 

「お土産って生だけでしょ」

 

「茹でそばもあります。

薬味と御汁がついて直ぐに

食べられるようになってます。

お蕎麦なので伸びますが

帰って開けて食べるだけの

持ち帰りもありますよ。」

 

「そうなんだ。

茹でたのもあるんだね。

家でも美味しい蕎麦食べたいと思うけど

茹でるのって結構難しいでしょ。

買うの躊躇するんだよね。」

 

家でも美味しい蕎麦が食べたい!

しかしお蕎麦を茹でるのは難しいと

思っている方も多いようです。

 

ところが・・・・

 

コツを掴めば意外と簡単なのです。

久喜の製麺所の田中女将

お蕎麦の美味しい茹で方を紹介しているので

家でも美味しいお蕎麦を食べたい方は↓こちらをどうぞ!

麺ってどうやって茹でてますか? 

 

家でも美味しく蕎麦を食べてくださいね(^_-)-☆

お蕎麦を美味しく茹でられますか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化をこよなく愛する女将です♪

 

今日は立春

旧暦のお正月

新年の空は雲の多い明けとなりました。

 

春を知らせる立春ですが

まだまだ寒さが続くようです。

暖かくしてお過ごしくださいね(^^)/

今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

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