今日は久しぶりに実家に行ってきました
お父さんは私の書道の先生なので、不定期に見て貰っているのですが、一ヶ月以上も行ってなくて、少々自信が無くなっています
やっぱりもう少し時間を見つけてやらないと・・・
この間三段の検定を受けたけど、まだ結果は来ておらず・・・やっぱりダメかなぁ
お昼は外食をして焼肉をご馳走して貰いました
夜は、お母さんが私に「何か変わったもの作って」と言ったので・・・
何にしよう?
お昼はこってりだったので、夜は野菜たっぷりのあっさりメニューにしてみました

オリーブオイルでにんにくとイカを炒めて、ホールトマトと大豆を炒め煮にして、塩とブラックペッパーで味付けしたのと、お刺身(よこわ)、山芋、アボカドをシーザードレッシングと醤油とワサビで和えたメニューにしてみました
ノーマルな和食が多いみたいなので、ちょっと変わったのを作りました。
私的に味は
でしたが、お口に合ったかしら・・・?
実家に帰ると、お客さん気分でゴロゴロして過ごしていて、ちょっとめんどくさいなぁ
思ったのですが、フライパンや調味料が何処にあるか
分からなかったものの、いろいろとお母さんと子供の頃などのお話をしながら、結構楽しかったです
私はしっかりしているようで、頼りないわぁ
などと言われて・・・・そうなのかもしれませんね




お昼は外食をして焼肉をご馳走して貰いました

夜は、お母さんが私に「何か変わったもの作って」と言ったので・・・




オリーブオイルでにんにくとイカを炒めて、ホールトマトと大豆を炒め煮にして、塩とブラックペッパーで味付けしたのと、お刺身(よこわ)、山芋、アボカドをシーザードレッシングと醤油とワサビで和えたメニューにしてみました

ノーマルな和食が多いみたいなので、ちょっと変わったのを作りました。
私的に味は


実家に帰ると、お客さん気分でゴロゴロして過ごしていて、ちょっとめんどくさいなぁ



私はしっかりしているようで、頼りないわぁ

