今までめんどくさいと思ってた
日常の色々な作業
今ではけっこう好きで
嬉々としてやってる感じ
嫌いなんじゃなくて
時間がなかっただけ
自分で勝手に忙しくしてた
これくらい働いて
これくらい稼がないと
お金が足りなくて
死んでしまうと信じてたし
カブの葉
刻んで
ニンニク
タカノツメと
一緒にごま油で炒める
自然塩、胡椒を足す
白だしを少し
白ごはんに混ぜると
めちゃくちゃ美味しい
お客様からいただいた
大根の葉で
やってみても美味しかった
ポトフ
前回はカブ使ったから
今日は大根
柔らかく炊けて満足
こういうのは大量に作った方が
美味しい
今も石油ストーブが大活躍してくれてる
今までなんで使わんかったかなと思う
温まるの早いし
お湯沸かせるし
汁物の温め直しできるし
パンも餅も芋も焼ける
電気代ガス代も無理なく減らせる