3月1日(水)
今日から弥生、3月、春です。
卒園、卒業のシーズンです。
ここ、2日ほどは、春を飛び越え、初夏?と、思わせるほどの陽気。
でも、安心してはいけません。
また、冬に逆戻り、、となって、
風邪ひく、ということもありますからね。
何だか、気づいたら、もう水曜日になっていました。
これでは、今週はあっという間に
飛んでいきそうです。
昨夜は、お袋宅で、味噌味の野菜たっぷりお雑煮(味噌汁にお餅を入れただけですが)と、
弟宅から届いた、チラシ寿司を半分こにして、食べて帰宅したのですが、なんだか、物足りなく、口寂しくなって、、、
夜食べたらダメだよなぁーと、迷いながら気づけば10時、、
やっぱり、何か食べようと、重い腰を上げ、、
あおりイカの麹漬けを、冷凍庫から取り出し、焼いて
後、ソーセージと野菜を炒め、
こんなもので、焼酎のお湯割りを
一杯だけ、、
まだ、しつこく、羽生君のショーを
見ながら、一人酒盛りを。
多分、もうすぐ配信終わるはず。
食後の甘味は、「仙太郎最中」
お裾分けされました。
ダイエット、どこいった?